酸性體質特徵


對於酸性體質,我們需要更基本的認識它,才能對酸性體質有更進一步的改善方式!認識酸性體質,從你我開始!

酸性體質的原因

我們的身體70%是由水組成,形成我們最重要的體液,身體的其他30%組織器官就相當於泡在體液裏,如果體液不乾淨受到嚴重污染,對器官運作的危害就不難理解,酸性體質就是體液太酸,器官都泡在含酸的體液裏,糖尿病就是血液裏糖份太多,可以想像器官都泡在糖水裏,焉有器官不生病的道理。血脂肪就是血液太油,器官都泡在油裏。

酸性體質的影響

酸性體質也會影響到免疫力,人體在弱鹼性的環境下免疫力最強,相對的在偏酸的環境,免疫細胞的活性下降,免疫系統功能減弱,而部份的細菌病毒在酸鹼環境裏特別活躍,強弱逆轉的情形下,焉有不生病的道理。

酸性體質容易引發過敏

免疫力下降也非常容易引發過敏,可見酸性體質是引發過敏的重要原因。酸性體質還與高血壓、高血脂、糖尿病、血液太濃稠、尿酸、疲勞過度、骨質疏鬆等系列疾病有關,一般而言人體不斷活動,體質就會一直酸化,除非有病,否則很少鹼化,所以酸化與老化是密不可分的。

體質酸化的原因

除了來自食物灰份的酸鹼度,還來自食物代謝過程的產酸,如果細胞老化,除了會使代謝效率降低,增加酸性物質的產生,也會使細胞排酸〈排毒〉的能力下降,使體質逐漸酸化,細胞處於酸性環境,也會再次加速老化速度。

減緩體質酸化

因此要延緩老化速度,最好由調整至鹼性體質開始,鹼性體質增強代謝效率,減少代謝過程酸性物質的產生,並增強細胞排酸〈排毒〉的能力,減緩體質酸化的速度,也就減緩細胞老化的速度。
  • 2015-10-27
  • 1298
  • 文章出處 奕青慢活莊園

社群討論