生活達人沈君山 快活體驗農村生活


物色退休地點的沈君山在尋遍花東各處,因緣際會下,於南投上安村投宿一宿後,毅然決定提早退休,於上安落腳,緣於上安豐富多樣性的產業以及農夫的生活智慧,處處予人驚艷與讚嘆。還等什麼,一塊兒深入上安吧!

四大公子沈君山 情書傳錯收不完

你沒有看錯,真的與相傳台灣四大公子沈君山同名同姓,巧的是唸清大博班時,大沈君山是清大理學院院長,因此小沈君山的情書,常常被送去理學院院長室拆閱後退回來。
「當年任職於中研院地球所時,一直有個心願,退休後想到鄉下來定居,於是尋尋覓覓,從中研院後山到花蓮、台東,幾乎踏遍了所有可能的地點,因緣際會下來到南投縣水里鄉上安村,當我在這住了一晚,一覺到天明,我就決心提早退休,台北的朋友紛紛打賭,不到半年我就會搬回台北,沒想到一晃眼四五年過去了,反到是台北的朋友常常下來,大家都愛上這裏。」

巧合下錨在上安 獨鍾寄情於農村

「上安村之可愛在於它的多元,擁有豐富多樣性的產業,隨便路邊的老農都可以隨口來段植物和土地的故事,或是祖先在上安村墾植的歷史。閒來無事時都會跟太太開車到處閒逛,尋找有故事又好玩的點,算算至今已挖掘出上百個故事點,當親朋好友到訪時,我們常常帶著他們,拜訪一個又一個精彩又質樸的農夫,為我們鄉村退休生活,增添許多光彩。」
下次來上安村,千萬不要走馬看花,記得停下腳步,請超級導遊沈博士為您介紹風情萬種的鄉居生活,體悟不同的生命故事,讓你的心與上安產生奇妙的連接,就讓你的人生下錨在上安。
  • 2015-10-28
  • 1586

社群討論