人生圓舞曲


我非常喜歡公視播出的《人生圓舞曲》,其中有一段劇情正是奕青最近這五年來轉折的寫照......

公視節目 賦予省思

我非常喜歡公視播出的《人生圓舞曲》,其中有一段劇情正是奕青最近這五年來轉折的寫照:

女主角方文琳訴說她如何學習──關於人生平衡問題的心路歷程, 並且體驗到生態農業的心得是「傳統只拿不給,只想壓榨土地的想法不健康,要給予土地適度休息的空間,讓土地恢復平衡,才能回饋給我們健康的食物。」這也是一種平衡的想法。

理性與感性 取與給的平衡

不可否認奕青慢活莊園的創辦人夫婦都是理工背景出身,創業過程不免理性重於感性,從某些方面而言,這也是失去了平衡的狀態。在學習品牌經營的過程,如同劇情所言「我明白舞步凌亂,進退兩難,是人生。 但親愛的,這是最後的圓舞曲了,讓我們一起,劃出生命裡最美的 …… 。」

二代接班 奕青轉型

奕青已擬定二代接班計劃,女兒吳奕青正在國外研讀商業,四年後準備接班,我們希望奕青能夠轉型做品牌,徹底從傳統農業脫胎換骨成現代化農業,創新改變難免舞步凌亂、進退兩難,但不轉彎永遠不知道山的背後是多麼的風光明媚。

跨出艱難一步 邁向完美舞曲

在這我要跟大家說:

「親愛的,這是最艱難的圓舞曲, 讓我們一起和台灣的農業,劃出生命裡最美的樂章。」
  • 2015-12-30
  • 1169

社群討論