奕青初衷


創辦人吳佳懋年輕時曾在高雄長庚醫院擔任放射腫瘤物理師。在醫院的經歷讓他深刻的體會到,現代人不當飲食與生活習慣所帶來的健康衝擊。與其等到生病才救治,吳佳懋認為不如從食物的源頭,幫助現代人遠離癌症。

順天意 來做良食

「順天意,做良食」。

創辦人吳佳懋年輕時曾在高雄長庚醫院擔任放射腫瘤物理師。在醫院的經歷讓他深刻的體會到,現代人不當飲食與生活習慣所帶來的健康衝擊。與其等到生病才救治,吳佳懋認為不如從食物的源頭,幫助現代人遠離癌症。

放棄一己高薪 守護國人健康

當時他南投老家種植梅子,全數外銷日本。然而吳佳懋期盼將外銷轉為內銷。梅子是日本人對抗疾病的保養聖品,他想用這健康的食物照顧台灣人。

帶著這樣的信念,在82年,吳佳懋放棄了人人稱羨的高薪,辭了工作回南投老家務農,並規劃成立奕青莊園,將梅子轉化為守護國人健康的良食。

梅花堅毅 相伴奕青

奕青創業之初,前景一片璀璨。然而,84年青梅對日外銷突然中止,農場收入一夕歸零。隨後賀伯颱風、921大地震接連侵襲,使奕青處境更是慘澹灰暗。

不過,一次次天災人禍的襲擊,梅園中的花朵依舊璀璨,望著梅花的溫柔堅毅,我們秉持樂觀精神,陪伴梅花努力在寒冬中綻放光芒,深信重重的考驗,乃為了在春天獲得纍纍結實。是以,我們義無反顧的面對老天的重重試煉,也從一次次試煉中,站得更穩,挺得更直。

養生日本 無梅不歡

青梅生長於春末夏初,這樣的安排必有老天爺隱含其間的真義。細細思索,梅果成熟後經簡單加工,正好趕上夏季濕熱,疫病叢生的高峰期。而吃梅子自古以來,一直是對抗疾病的良方,所以熱愛養生又長壽的日本人,對青梅可以說已到了癡迷瘋狂的程度,幾乎是無梅不歡。

敦厚實在 淨化身心

既然,梅子是老天賜予我們的健康寶藏,我們豈能辜負此番美意,所以,奕青順天意,用慢‧食物的理念,讓時間慢慢的醞釀好味道,堅持不添加化學成分,讓青梅的健康效果發揮到極致。另外,為了梅子能量與生命力,奕青堅持從玉山山脈接引天然湧泉來製作梅子,唯有活水才可以深層的轉化細胞促進身心健康。包裝上,也秉持著簡約風格,不濫用資源,不為地球增加負擔。很慶幸,短短幾年內,獲得消費者的共鳴。此股趨勢,說明自然養生概念是現代人追求的生活風格,而外表敦厚、內在真誠的產品除了為人們帶來健康,更淨化了現代人紛亂的心靈。

一朵在寒風中綻放的小小梅花,如何能體現「順天意,做良食」的初衷,奕青用行動力告訴你,只要懷著堅毅的善念,就算遇到風風雨雨,這條有理念的路仍然能夠一直延續下去。
  • 2016-01-04
  • 969

社群討論