奕青主人公真實面貌


奕青莊園位於玉山北面陳有蘭溪之里山地景,我們以此為據地,期待不斷創新當地文化,優選在地良品,分享給城市居民,經由優質身、心、靈養份的提供,傳達我們努力的用心,以及簡單厚實的幸福。

奕青樸實自然處 恰似男女主人翁

座落在玉山群峰懷抱中的奕青莊園,極目四望滿眼翠綠,留心細聽鳥鳴、蟲唧,伴隨潺潺泉湧,滌淨塵世喧囂,每天清晨在玉山曙光照射下莊園緩緩舒醒;樸拙、渾厚的建築外觀,恰如莊園主人—佳懋、秀容夫婦予人親切感受一般。

真摯女主人秀容 自都市重返農村

莊園女主人,秀容,出生於都市公務員家庭,對於農業所知不多,嫁入農家,從頭學習,重新做起,每當玉山朝陽升起時,即可看見其忙進忙出的身影,真摯樸實的笑容,往往讓來客忘了身處異地,秉持敦厚原則,視員工如家人。自覺不足之處勤奮學習,參加CEO課程,學習如何當一名令員工信服的領導者;參加品酒課程,學習品評酒之優劣,藉以提升莊園梅酒品質格調;面對著未來願景,著眼關照點非僅局限於個人、家族,而是如何帶領員工走向光明前程,如何將優質的台灣農產品分享給世人。

堅毅男主人佳懋 由科技邁向農改

二十年前,莊園主人,佳懋,為了守護家族梅園,當了科技界逃兵,逃回水里山上,當年的任性、衝動,源頭只是單純的愛農業以及培育他成長的家鄉土地;然而回鄉務農之際,適逢台灣梅子外銷日本受阻,梅業由盛轉衰,面對此一窘境,佳懋堅定信念、深耕農業,並廣交對農業擁有相同熱情的夥伴,悉心詢問討論,秉持著科技人研發精神,不求快,反覆實驗試煉,慢慢研發琢磨,只求依著衷心,發掘食物最佳面相,達到土地、人跟食物間最友善的連結。

聯結鄉村記憶 累積生命厚度

台灣鄉村記憶,充滿著金色陽光、清新空氣與甘冽泉水,漫步山林間,芬多精環環圍繞。鄉村陪伴我們成長、茁壯,供給生存必須元素,更提升生活品味;旅人經由莊園與鄉村在地人文交會相遇,莊園搭起情感橋梁,讓來自四面八方的人群匯聚於此,透過最簡單最真誠的在地食物,再一次找回自我認同找回彼此間的聯繫,生命的厚度,也因此在一次次的交會堆疊中逐漸積累茁壯。

奕青莊園位於玉山北面陳有蘭溪之里山地景,我們以此為據地,期待不斷創新當地文化,優選在地良品,分享給城市居民,經由優質身、心、靈養份的提供,傳達我們努力的用心,以及簡單厚實的幸福。
  • 2016-01-05
  • 1958

社群討論