FAQ 常見問題


胃部有食團時,胃酸PH值在2~3之間,有機醋的PH值在3~3.5之間,因此理論上飯後喝醋不會傷胃,但如果能再稀釋10~20倍,應是更理想的喝法 每天的建議量約30~60CC即足夠。

根據動物實驗,體重60公斤的人每天吃3公克梅精即能保持鹼性體質,吃太多效果反而不好,目前已知最佳劑量是6公克。 如果沒有嚴重胃酸的人,建議早上空腹食用,如果有嚴重胃酸的人,建議飯後減半食用,並避免將梅精用水泡開。

跟據我們的研究及許多消費者的使用經驗 梅精的最佳吃法是用專用白鐵匙挖3公克,直接配水早上空腹整顆梅精吞下去,避免用水泡開或稀釋。 原因是梅精表面酸度ph2.7如果整顆梅精吞下去,只有少少的表面積ph2.7 ,但如果用水泡開,因是有機酸buffer的關係,會是整杯都是ph2.7反而不好,再加上市面有些梅精如果有機酸轉化不完全,反而會讓胃不舒服。

感謝您的詢問,奕青梅精​丸,我們是用自己烘乾做梅精的梅粉,以及黃耆粉,除此之外別無他物,謝謝!

梅子基本上很穩定,依保存期限即可