品牌故事


「順天意,做良食。」

我們熱愛「慢‧食物」的信仰,行著這樣的步調將「優栽」、「良食」、「精製」與「悠活」奉為上位理念。

「慢‧食物」理念說的是藉由每日賴以維生的食物重新思考,由食以及瞭解食入何物,進而認識提供食物的陽光大地與農民的辛勤敦厚,認真對待人、土地及自然的關係。望著盤中物,你可曾思考過它的來源產地、施肥栽植,或者烹飪煮藝?奕青相信「you are what you eat‧人如其食」,因此堅持「慢‧食物」。

「慢‧食物」標榜的,並非緩慢進食。在奕青,慢是一種任時間自然流逝、使速度趨於可清楚聞見醞釀發酵與熟成的過程,它在意的是天然時序、健康無毒,以現代科技保留傳統食藝,將在地良食再昇華的工夫。

我們相信,食物關乎著自我認同,跟品味與文化息息相關。透過「身土不二食在地」的概念,奕青開發了一系列以在地食材、傳統技法、科學技術相互結合而誕生的「慢‧食物」,如:天然純釀造醬油、日晒葡萄乾、筍乾、放養的自然雞、手工饅頭、冷壓榨油及烘焙咖啡等,提供您參與製作的機會,透過體驗來擁有真實感動。

秉著「當我們跟土地失去連結,人的心也失去了歸宿」的信仰,奕青運用專業知識與創新技術,致力保留食物應有的天然風味,釀製保有天然食物本質的食品,堅持以時間的沉澱作為美味唯一引子,如此,來實踐「慢‧食物」成為餐桌上解讀鄉村、品味生活的「良食」理念,讓食物不僅填食了腸胃,也溫飽了我們的心靈,撫慰著一縷縷漂浮在食不再安的城市裡,欲往土裡安穩扎根的靈魂。

品牌列表