奕青品牌介紹


慢‧食物強調「慢,是一種生活美學」的理念,致力於搶救失落的古老食品工藝,希望將台灣祖先生活在這塊土地上的智慧完整保存下來,並澤福世人。

慢食物生活美學 友好大地傳承食藝

選用友善大地耕種的台灣青梅加工為起點,以慢‧食物強調「慢,是一種生活美學」的理念,致力於搶救失落的古老食品工藝,尊重食材原本該有的醞釀秩序,將有溫度的食品工藝感動延續。

古法創新為師 自然倫理為度

研發路上,奕青以古法創新為師,依循自然釀造倫理。
1997年於南投縣信義鄉原鄉部落由農場生產轉型青梅加工,以當地生產的自然農法青梅,作為奕青系列產品之用。
2002年成立研發中心,並遷建到水里鄉,將原料與研發結合,讓產品真正達到古法創新的目的。

農民跨足加工業 福澤世人安心食

我們從單純的農民,跨足延伸至加工業,以對青梅的了解,徹底將青梅強鹼的健康特性發揮出來,研製出完全天然的產品,近期更積極尋訪地方耆老,搶救即將消失的傳統食品工藝,希望將台灣祖先生活在這塊土地上的智慧完整保存下來,並澤福世人。
  • 2016-01-22
  • 1391

社群討論